ажизни
а сегодня у меня суп из гриба. и это не ошибка. я нашел недоеденный слизнями здоровенный подберезовик. или подосиновик. хрен его разберет. и сварил маленькую кастрюльку с куриным крылышком, картохой и фасолью. ну и еще с какой-то хренью. и жадно сожрал. люблю грибочки. только не судьба каждый год. то потоп, то засуха. только один раз обожрался вволю. еще и весь морозильник забил. а теперь ко все херне еще и слизни ровным слоем по лесу. свинство. ща пойду еще одного менеджера встречать. достало меня все, чесс слово. такие проблемы должны решаться любыми способами в кратчайшие сроки. ненавижу долгие переговоры, переносы, споры. пусть приедут и воткнут. потом разберусь.
Грибы, говоришь?))...
угу
А у меня грибов полный морозильник. Как иду гулять с собакой, так пакетик набораю.)
Красавец какой!)
Сейчас снова варю грибы. На всю зиму хватит.)
Вкусное!..))
Сейчас сделала салат с говяжьим языком и грибами. Хорошо, что есть интернет. Каких только рецептов не подскажет.
Да, сейчас надобность в кулинарных книгах отпала полностью)
Перечислишь то, что есть в наличии — и ищешь под это рецепт.)
— А вы грибов продаёте?
— Нет, только показываю.
— Красивое.
Какого такого менеджера?)
забор нада
Какой хочешь?
на такой никаких денег не хватит )))
Я грибы тоже люблю. Но собирать не умею. Так что обхожусь магазинными шампиньонами(
а чо там уметь-то.
Знать надо, что собирать)
да очень просто. если с губкой — ешь смело. если с пластинками — иди дальше
Шампиньоны как раз пластинчатые.
они растут в магазине. там тоже можно )))
Я их собирала на лугу и в лесу.
это за пределами моих познаний )))
Ну с грибами как — не уверен, не собирай.
Не, не, я сомневаюсь))
Ложный моховик с губкой (трубчатый гриб) и тот, кто будет его есть, будет очень недоволен вкусом, хоть и не отправится. Так что не все болетовые одинаково вкусны
его кто-то кроме как на картинке видел? я нет. и в моем лесу они не растут )) ну и перечный гриб ты тоже не сожрешь. ниполучицо.
У нас в Сибири всё есть, если поискать)
Я много чего встречала, причём с детства, уот как уот))
ну я то не в сибири. тут чтоб травануться постараться нужно.
Тогда не эксперементируй. У меня батя пошёл за опятами и ложных схватил вместе с осенним опятами. Я ему говорю, ты что, не видишь, что они даже беловатые и пахнут не вкусно?! А он мне отвечает, что они же на березке растут… Ну как их перепутать то можно? Перепроверили всё, на всякий случай. Так что даже такой как он, что в тайгу с детства мотался, ошибиться может.
Я следую простому совету: сомневаешься — не бери!
ну нормальные люди так и делают. я раньше вполне съедобные не брал. пока мне пальцем не показали что эти тоже можно. ну, разновидность опят. тольько шляпка чуть другая. мне хватило чтоб мимо пройти. ))
Осенние опята сложно с чем-то перепутать, к тому же они пахнут по-особому.
Наверное я исключение, потому что по поеданию грибов не фанатею, крайне редко съем грибочек, но собираю с удовольствием и в любом случае найду что-нибудь эдакое! В этом году на ровном поле случайно рыжиков нашла, хватило на засолку одной поллитровой баночки. Было много опят и немного лисичек. Если бы в тайгу поехали — то там уже разнообразия много.
Ежовики и дождевики не собирала, а просто фотала. У нас их никто в семье не готовит и не ест.
не, я не фанат жрать все кроме того что жрать нельзя вообще. )))
Это съедобные грибы, при этом хорошего вкусового качества))
А вот свинушки никому не рекомендую употреблять в пищу, так как их токсины имеют свойство накапливаться, и те, кто всю жизнь с детства их ел (и чудом не помер) может склеить ласты от одного единственного грибочка в один непрекрасный день. Ну и много свинушек за один раз вначале может склеить эритрициты в крови, а потом уже ласты… Исход один, пути разные))
Даже мухоморы можно есть, только стоит правильно соблюсти технологию приготовления. У них яд в основном в пленочке на шляпке. На вкус хрустящие даже после длительной варки, не сравним ни с одним грибом. Просто по принципу: «Вы не любите мухоморы? Вы просто не умеете их готовить!»
ну вот это то самое о чем я говорил. мы как-то собрались. сходили. а вокруг нет ни хрена. набрали то ли скрипунов. то ли как еще они называются. ну белые такие. здоровые. воняют страшно пока варишь. а потом если пожарить как картошка фри. можно шляпки от зонтиков жарить. навозники, говорят, вкусные. например. да ну нафиг. я беру только блахородные. и все. а мухоморы сами готовьте. да хоть поганки. если заморочиться. наверное можно и их. но я даже думать об этом не буду ))
Для эксперименту один раз можно всё 😆
Люблю ходить за грибами… Но ни фига их не вижу в лесу. Друзья/подруги с полными корзинами возвращаются, а я — пустая. Не замечаю их под листвой.
Вот думаю, пора начать разводить шампиньоны и опята у себя на участке. Не пробовали?
пробовал. я слишком ленив для этого. я припер опяточный пень. один раз с него опята собрал. потом забил. наверное где-то еще валяется. может и прорастут еще раз.
И я ленива. Два года назад приобрела мицелии шампиньонов и еще чего-то, руки не доходят до них. Пока сохнут без дела. Там надо микросреду создавать, грунт, полутень — хлопотное это дело. Но при наличии интереса можно и попробовать.
Шефиня в выхи была в лесу. Набрали рыжиков. Или лисичек?.. В ельнике кто растёт? Вот их. Спецом поехали в игольчатое чтобы нидайбох не встренуться со змеями — у нас их море. И что ты думаешь? Змеища!
ээ… кто из них? ))
Чёрная. Хвостом — виль. Орала и бежала дальше, чем видела.
бедная змея. напугали. ))))
Дооо! Змею жалко! У меня по огороду ползают. Пренеприятные такие. Но хоть боятся, да.
Они нас боятся больше чем мы их и нападать просто так не станут. Хорошо, что они не слышат как люди орут, боялись бы больше))
Такие или с рыжим млечным соком, который потом становится зелёным?
Я не видела. Угостит — скажу))
Чо за менеджер? Чо хочет? Нафих он тебе дался??
да забор надо сделать. достало все.
Скока метров, из чего? Скока денег хочут??
профнастил метров 50. на круг 130 примерно со всей фигней.
С кумом вдвоём делали ему такой метров на 100. За четыре дня, но устали, как собаки… 😓 130 это за работу???
у меня нет кума. и нет возможности привезти сюда столько столбов и листов. и сварки у меня тоже нет. и бура тоже нет. и сотен кило щебня тоже нет. вы затрахали реально советами как нужно делать. самому выходит дороже, дольше и затрахаешься. не надо вот этих советов как нужно. 130 это демонтаж монтаж и материалы. можешь сделать дешевле и сам все купить и привезти и смонтировать? приходи. я посмотрю как ты это сделаешь.
Да, вообще то я и не думал тебе советовать. Скорее, наоборот. Тем более, что 130 с материалом и демонтажем старого, это более, чем не дорого. 🤷♂️
ну вот и я о том же. извини, но реально затрахали.
сами пусть сначала попробуют. был бы один-два пролета. я бы сам сделал. но вот по кругу. ну нахрен. инструменты столько стоить будут и надо мне это один раз. а спортивный интерес затрахаться и сделать самому давно пропал. да и колхоз этот тоже достал. из помоечных палочек и листов. насрать на деньги. пусть хоть что-то нормальное будет.
Все правильно. Да и одному это почти невозможно. Особенно листами обшивать. Один выравнивает и держит, второй прикручивает. Один — заеб… шься в усмерть… 🤦♂️